Микробиологический менеджмент в животноводстве и птицеводстве

БИОТЕХНОЛОГИЯ СНИЖЕНИЯ ИНФЕКЦИОННОГО ПОРОГА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И ПТИЦЕВОДСТВЕ

"ОЧИСТИТЕЛИ СТОЙЛА КОРОВ"

"ANIMAL HOUSE CLEANER" -ОЧИСТИТЕЛЬ МЕСТ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ (AHC)
"ANIMAL HOUSE STABILISER"-СТАБИЛИЗАТОР СОСТОЯНИЯ МЕСТ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ (AHS)
Одним из способов профилактики заболеваний мастита, заболеваний копыт и прочих заболеваний у коров, является соблюдение гигиенической чистоты в местах нахождения животных!
Для того, что бы уборка мест обитания животных была менее проблематична (как для персонала, так и для животных), были разработаны микробиологические препараты "АHC" и "АHS". Данные препараты позволяют справиться практически со всей грязью, которая имеется в коровниках и служит либо началом инфекций, либо продолжением болезней.
Моющие средство "АHC", состоит из нехимической моющей основы, энзимов животного происхождения, положительных микроорганизмов (штаммы используемые для внутреннего применения).
Лабораторные исследования показали, что данное средство поможет справиться с проблемой для любого животновода - грязными стойлами.
Проверка лабораторных исследований проводилась на одной из ферм расположенной в Европе. Поголовье 83 коровы. Из них:
• после отёла 8 коров;
• заражены грибковыми заболеваниями копыт 90% поголовья;
• больны маститом 30% поголовья.
На проведение эксперимента согласился фермер, который попросил выполнить следующие задачи:
• помыть места пребывания животных (стойла);
• обеспечить чистоту копыт приходящих с пастбищ животных;
• промыть доильное оборудование;
• промыть молокопроводы в местах резких сгибов (местах образования молочного камня)
Несмотря на экзотические для Белоруссии приспособления для мытья коров и уборки, все проблемы животноводов остаются одинаковыми. Надо убирать навоз и остатки подстилки.
Применялись два новейших моющих средства:
1. "АHC" - Для тотальной уборки стойла.
2. "АHS" - Стабилизатор состояния стойла
Вот к каким практическим результатам пришли:
Тотальная уборка
Проводится 1 раз в месяц, без животных. Проводится без животных не потому, что вредно для них, а потому, что улучшает качество уборки!
Обычное разбавление - 2-3%
Самая первая уборка производится 10% -м раствором!
Работы производятся после механической очистки мест пребывания от навоза и грубого мусора. Очистку лучше проводить аппаратом высокого давления (АВД) или шлангом с сильным напором водяной струи (типа пожарный);
Стабилизатор состояния стойла
2-3 раза в неделю
Санация производится 2-3% раствором и наносится методом распыления, после уборки навоза. Работу можно проводить в присутствии животных, для животных не вредно.
Естественно, что такой чистоты как в операционной не будет, но тем не менее, не патогенные микроорганизмы находящиеся в "АHS" "колонизируют" пространство и не дают возможности размножаться патогенной микрофлоре.
В результате обработки мест пребывания животных Микробиологическими препаратами "АHC" и "АHS" достигли:
1. Заживление гнойных, грибковых поражений на копытах коров.
2. Заживление стрелки копыт.
3. Улучшение качества и количества молока.
4. Оздоровление общего состояния животных.
5. Снижение затрат на медицинское обслуживание животных.
6. Улучшение условий труда обслуживающего персонала.
Таким образом, микробиологические препараты "АHC" и "АHS" позволяют существенно улучшить условия содержания животных, и как следствие, улучшить качественные показатели молока.

"CFC"- ОЧИСТИТЕЛЬ КОРОВЬЕГО ВЫМЕНИ, ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ МАСТИТА

Всякому животноводу известна проблема маститного молока. Его нельзя продать, им нельзя выпаивать телят. Что такое ухаживать за "маститной" коровой и как её проблематично выдоить знают все. И самое главное - "маститное" молоко достаточно проблематично утилизировать без дальнейших отрицательных последствий для здоровья поголовья. Если руководитель хозяйства и его ветеринарная служба считают, что достаточно слить это молоко в канализацию, то они забыли азы. Микробиология! Патогенные бактерии - размножаясь с неимоверной быстротой и колонизируя всё вокруг себя, наносят колоссальный урон животноводству и сельскому хозяйству в целом!
Практически все сталкиваются с этой проблемой.
Впервые проблему "маститного" молока удалось решить в апреле 2005г. Эксперимент проводился на одной из ферм расположенной в Европе
Для выполнения задач были взяты микробиологические препараты "ОЧИСТИТЕЛЬ КОРОВЬЕГО ВЫМЕНИ"
Доильный аппарат разрушает кератиновый слой кожи соска, первую защиту вымени от болезнетворных микроорганизмов.
Доильный аппарат провоцирует гиперкератинизацию канала соска, так что для болезнетворных микроорганизмов открыта дверь внутрь вымени.
Использование Предипа, Дипов и прочих дезинфицирующих средств убивает бактерии и разрушает бактериальные экосистемы на коже сосков и на конце соска. Болезнетворные микроорганизмы становятся более и более устойчивыми к антибиотикам и дезинфицирующим средствам, и имеют возможность передавать информацию об этой устойчивости человеческим болезнетворным микроорганизмам.
Разрушенная бактериальная экосистема позволяет бактериям колонизировать кожу соска и канал соска, находить пищу доступную только для них.
Изучая экосистему, мы узнали, что в нормальных условиях, соски колонизированы различными бактериями, называемые комменсалами (симбионтами). Они борются за пищу; создают стабильные (прочные, устойчивые) колонии, ни одна колония не достигает инфекционного предела.
Подумайте о высокоурожайных голштинских коровах, кормящих теленка. Соски колонизированы обычными комменсалами, и комменсалами рта теленка. Теленок выпивает 6 литров, остальное молоко остается в вымени. Создается идеальная среда для роста инфекции. Еще никто не лечил кормящую корову от мастита.
Представленный "ОЧИСТИТЕЛЬ КОРОВЬЕГО ВЫМЕНИ", способен чистить коровьи соски. Вы колонизируете бактерии находящиеся в "ОЧИСТИТЕЛЕ КОРОВЬЕГО ВЫМЕНИ" на соски после доения. Наши комменсалы становятся активными и поглощают(переваривают) грязь на сосках. Грязь - пища для бактерий.
Без пищи болезнетворные микроорганизмы не могут достичь инфекционного предела.
Происходит уменьшение заболеваемости коров маститом.

БОРЬБА С ИНФЕКЦИЯМИ КОПЫТ КОРОВ

Инфекционные заболевания конечностей - самая большая угроза для экономической эффективности молочных ферм. При больных конечностях, коровы меньше едят, снижается их продуктивность.
Множество патогенных организмов, вызывающих эти болезни, до сих пор не известны. Это причина, по которой невозможно предложить лечение или профилактику со 100-процентной эффективностью.
Мы только знаем, что патогенная флора - аэробы, анаэробы, грибки и прочие - требуют влаги и пищи для выживания и размножения. Пока есть пища, размножение происходит все быстрее и быстрее, увеличивая риск заболевания.
Как только условия - пища (питательная среда) и влажность - найдены, начинается размножение. Построение армии, достигающей инфекционного предела, занимает всего 2 часа. Пища для бактерии, считающейся причиной заболевания, находится в навозе, моче, молоке и других секрециях, выделяемых теми же коровами. В коровниках коровы сами создают оптимальные условия для размножения бактерий… Копыта коров, живущих в таких условиях, оптимальное место для их размножения.
Мы предлагаем новый эффективный способ повысить экономическую эффективность коровников и экономическую отдачу от коров.
Наша стратегия - колонизирование копыт, ног и всего коровника непатогенными бактериями. Чтобы не осталось возможности патогенным бактериям достичь границы инфекционного заражения.
Для этого используются новейшие моющие препараты - "ОЧИСТИТЕЛЬ КОРОВЬИХ НОГ".
Наши препараты созданы специально для целей животноводства. Они содержат экологически безопасную гипоалергенную моющую основу, несколько непатогенных культур бактерий и ферменты (энзимы).
Непатогенные бактерии самостоятельно очищают копыта, ноги и коровники. Бактерии, входящие в очищающий препарат - самостоятельно вырабатывают всё новые и новые энзимы для очистки и подготовки доступной пищи для не патогенных бактерий. Непатогенные бактерии используют для размножения подготовленную для себя пищу, отбирая при этом пищу у патогенных бактерий. Этот эффект называется доминированием.
Колонизируя копыта, ноги и коровники на регулярной основе, необходимо сделать так, чтобы непатогенные бактерии всегда преобладали. Это может быть достигнуто регулярной обработкой простым способом. Непатогенные бактерии всегда будут выигрывать борьбу за пищу за счет своей повышенной выживаемости и ферментному усилению, поэтому патогенные бактерии никогда не достигнут инфекционного предела.
Непатогенные бактерии, так же как патогенные бактерии используют огромное количество воды для размножения. Поверхности, колонизированные непатогенными бактериями, постепенно становятся и остаются сухими. Если поверхность становится сухой, большинство патогенных бактерий не может выжить. В отличие от патогенных бактерий, непатогенная бактерия превращается в споры, и будет ждать подходящих условий, чтобы снова начать размножаться. Патогенные же бактерии не способны превращаться в споры, поэтому они умирают.
Колонизация происходит путём обыкновенной помывки или орошения всех поверхностей в коровнике приготовленным раствором "ОЧИСТИТЕЛЯ КОРОВЬИХ НОГ". Фактически, одна процедура помывки коровника несёт в себе ДВЕ - помывка и исцеление коров.
Для обработки ног коров используется ванна, в которую добавляют наш препарат из расчета 100 гр. на 200 литров воды, в качестве примера ванна должна быть глубиной 20см и длинной порядка 3-х метров, коровы проходят на выход и на вход ежедневно, продукт меняют каждые 2-3 дня (потом можно и реже ), температура ванны роли не играет (коровьи ноги все равно теплые )
При колонизировании и очищении таким способом повреждений и ран, непатогенные бактерии сушат копыта. Патогенным бактериям не хватает влаги и пищи и они погибают. Организм коровы успешно борется с болезнью, раны заживают.
Выводы: Колонизация копыт и ног коров, а так же коровника с помощью "ОЧИСТИТЕЛЬ КОРОВЬИХ НОГ" на постоянной основе позволяет вам избежать всех потерь, вызываемых инфекционными заболеваниями копыт.

ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКА МЕСТ ОБИТАНИЯ ПТИЦЫ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ И ДЕЗИНФЕКТАНТОВ

"ANIMAL HOUSE CLEANER" -ОЧИСТИТЕЛЬ МЕСТ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ (AHC)
"ANIMAL HOUSE STABILISER"-СТАБИЛИЗАТОР СОСТОЯНИЯ МЕСТ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ (AHS)
"AHS"- разработанный также для уборки в помещениях где содержится и разводится птица. Этот продукт применяется для уборки в птичниках, мытья клеток, кормушек, обработки яиц. Это моющее средство содержит непатогенные бактерии и энзимы животного происхождения, в результате на помытой поверхности создается эффект, который в медицине вызывают препараты - пробиотики.
Ученым, разработавшим этот продукт, удалось в объём 1 литр продукта "сжать" и "усадить" 50 000 000 КОЕ бактерий совместив их с энзимами и безопасной моющей основой. При проведении микробиологических анализов Идентифицирующих бактерии входящих в данный препарат не было обнаружено представителей семейства: Enterobacteriaceae (p.Escherichia, Shigella, Salmonella, Citrobacter, Klebsiella, Enterobacter и Proteus).
Непатогенные бактерии, входящие в состав моющего средства, попадают на поверхность во время мытья - колонизируя её. Размножаясь, они начинают поедать пищу, которой питаются, в том числе и патогенные бактерии. В результате такого соперничества, непатогенные бактерии, находящиеся в "AHS" побеждают непатогенную микрофлору в борьбе за пищу за счет своего количества. При отсутствии пищи патогенная микрофлора погибает, а бактерии, находящиеся в "AHS" превращаясь в споры - ждут, когда на их территорию придёт новая порция пищи-грязи, чтобы "проснуться" и опять продолжить "очистку". Патогенная флора не умеет длительное время сохраняться на поверхности без пищи и превращаться в споры.
Птица, в местах её содержания создает идеальные условия для размножения всевозможных клеточных и безклеточных микроорганизмов - температура и влажность, отходы органики и пр. Эти условия идеально подходят для размножения патогенной и не патогенной микрофлоры. Однако, размножение патогенных бактерий на чистой поверхности происходит приблизительно в два-три раза быстрее, чем не патогенных. При мойке "AHS" происходит изначальная колонизация поверхности непатогенными культурами, которые не вызывают болезней птицы. При появлении пищи, непатогенные бактерии завладевают большей её частью, не давая патогенной флоре размножиться до эпидемиологического порога.
На следующие сутки после первичной помывки помещений сокращается присутствие таких бактерий как: Pseudomanas aeruginosa 9027 (Синегнойная палочка), Staphiloccocus aureus 25923 (Золотистый стафилококк), Escherchia coli 1257 (Кишечная палочка), Bacillus subtilis 6633 (Бациллюс субтилис), Bacillus cereus 11778 (Бациллюс церус).
При регулярной мойке, в течение 7-14 дней присутствие патогенной микрофлоры обнаружить практически невозможно!
Установлено, что яйца протертые (обработанные) "AHS" в меньшей степени подвержены заражению Сальмонеллой. Процент вылупившихся птенцов при проведении испытания достигал 98 %-го рубежа. Выживаемость птенцов в период до 60 дней была 93%. (далее данных нет, так как испытания проводятся). Было замечено, что инфекционные заболевания птицы снизились на 60 %. Заболевание одной или нескольких особей не приводило к эпидемиологической ситуации и болезни всей стаи.
Есть вероятность того, что применение данного средства поможет предотвратить распространение птичьего гриппа.
При склёвывании корма из кормушек помытых "AHS" у птиц не замечено отклонений от нормы в здоровьи и поведении.
На сегодняшний момент достаточно трудно просчитать экономический эффект, т.к. продукт новый и нет накопленных статистических данных, но становиться совершенно очевидным, что применение моющих средств "AHS" позволит добиться следующих результатов:
• Прекращение заражения цыплят Сальмонеллой после вылупления из яйца
• Прекращение распространение вирусных заболеваний среди птицы (отмена карантинных мероприятий), в стаях не возникает эпидемий
• Воздушная среда на птицефабрике и в округе становиться без "ВОНИ"
• Cокращается выбраковка (падёж) птицы
• Меньше требуется времени на уборку помещений
• Отпадает необходимость проводить мероприятия по дезинфекции помещений, клеток вольеров, уборку можно проводить непосредственно при курах
• Можно не делить производственный процесс по птичникам. Инкубатор и птенцы до 60 дней и от 60 до120 дней, так же несушки могут находиться в одном птичнике! А это значит, что предприятие будет значительно экономить на обогреве помещений и электричестве
• Процент выживших инкубационных цыплят поднимется до 90-99 %
• Снизится процент мора при цикле "от яйца до яйца"
• Естественно, что такое мясо птицы и яйцо, поступающее в продажу может смело называться ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫМ!
• Есть возможность того, что птичий грипп не будет пугать работников этого предприятия!
• Видна перспектива наращивания мощности по производству мяса птицы и яйца без дополнительных финансовых затрат.
При регулярной мойке "AHS" помещений, оборудования, столов и инструмента использующегося для заготовки куриного мяса, срок хранения охлажденного мяса в вакуумной упаковке увеличивается на 2-3 дня.
Цена на яйцо и мясо птицы сможет оставаться прежней, при снижении себестоимости продукта!

Компания БИОКЛИН осуществляет полный спектр услуг сельхозпроизводителям:
- лабораторные исследования,
- консультирование ветеринаров и технологов,
- поставки пробиотических материалов,
- выполнение комплекса работ по дезинфекции, очистке, и пробиотической обработке мест содержания животных и птиц.

Бренд БИОКЛИН является собственностью ИП Шихалева С.А.

Вы здесь: Главная Статьи Технологии Микробиологический менеджмент в животноводстве и птицеводстве

Контакты

Адреса:  

телефоны:  8(977)812-77-80,

график работы оператора:  пн-пт: 10:00-20:00;

эл.почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - круглосуточно, ежедневно

сайт:  биоклин.рф